NOCINO AL MIELE DELLA FAMIGLIA BAROZZINI

INGREDIENTI:

18 noci con mallo sano
1L d’alcool
5 chiodi di garofano
Cannella (un poco)
Scorza di mezzo limone
4 semi tostati di caffè
500 gr. di zucchero
300 gr. di miele di acacia

PROCEDIMENTO:

Raccogliere nel periodo tra S. Giovanni e SS. Pietro e Paolo 18 noci con mallo, tagliarle in quattro parti e metterle in infusione in un litro di alcool insieme ai chiodi di garofano, alla cannella, alla scorza di mezzo limone unitamente ai semi tostati di caffè.

Lasciare in vaso in infusione per almeno 40 giorni.

Alla scadenza sciogliere lo zucchero in un mezzo litro di acqua bollente} lasciare raffreddare e aggiungere a questo sciroppo il miele d’acacia. Si unisca il tutto al liquido in infusione e si filtri con carta apposita.

 

Barozzini Luigi
Modena

Tratto da: Il nocino di Renato Bergonzini