I corsi
Diventa Maestro assaggiatore…
L’Ordine del Nocino Modenese organizza corsi dedicati a chi desidera scoprire e approfondire l’arte dell’assaggio e della produzione del nocino, il tradizionale liquore modenese.
Sia i neofiti che gli esperti potranno acquisire competenze tecniche e sensoriali grazie ai percorsi formativi proposti, che si svolgeranno nella suggestiva cornice della Torre Medioevale di Spilamberto.
Di seguito, troverai i dettagli sui corsi di primo e secondo livello.
Sia i neofiti che gli esperti potranno acquisire competenze tecniche e sensoriali grazie ai percorsi formativi proposti, che si svolgeranno nella suggestiva cornice della Torre Medioevale di Spilamberto.
Di seguito, troverai i dettagli sui corsi di primo e secondo livello.
Corso Allievi Assaggiatori 1° Livello
- Presentazione:
Il corso di primo livello per Allievi Assaggiatori dell’Ordine del Nocino Modenese è pensato per chi desidera scoprire e approfondire la storia e le tecniche di degustazione del nocino. Durante le serate, i partecipanti apprenderanno nozioni sull’albero del noce, la biologia, i processi di produzione e l’analisi sensoriale del nocino, con prove pratiche di assaggio. Il corso si terrà presso la Torre Medioevale di Spilamberto nelle serate del 1°, 8, 15, 22 e 29 ottobre 2024. - Costo: € 75 (corso € 50 + tessera associativa € 25)
Per ulteriori dettagli e per iscriversi, invitiamo a scaricare la brochure e a contattare gli organizzatori tramite i numeri indicati.
Corso Assaggiatori 2° Livello
- Presentazione:
Il corso di secondo livello per Assaggiatori dell’Ordine del Nocino Modenese è rivolto a chi ha già frequentato il primo livello e desidera approfondire le modalità di assaggio del nocino.
Le lezioni si terranno il 7, 14, 21 e 28 gennaio 2025, presso la Torre Medioevale di Spilamberto.
Il corso permette di affinare le competenze sensoriali e tecniche necessarie per diventare Maestri Assaggiatori. - Costo: € 50 (richiesta tessera associativa obbligatoria di € 25)
Per ulteriori dettagli e per iscriversi, invitiamo a scaricare la brochure e a contattare gli organizzatori tramite i numeri indicati.